Health tips
Kamal kakdi
कमल ककड़ी खाने से शरीर में कई बीमारियों के प्रभाव को कम करने में मदद मिलती है।
- कमल ककड़ी में भरपूर मात्रा में एंटिऑक्सिडेंट होते हैं और इसे खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है वहीं कमल ककड़ी खाने से कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से बचाव में मदद मिलती है।
- इसे खाने से ब्लड शुगर का लेवल भी अनुकूल रहता है।
बहुत फायदेमंद है कमल ककड़ी, सप्ताह में एक बार जरूर खाएं
नवभारतटाइम्स.कॉम | Updated: 29 Aug 2019, 02:24:00 PM
कमल ककड़ी में बहुत अधिक मात्रा में विटमिन और मिनरल्स होते हैं। इसे खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती और कब्ज जैसी समस्या से भी निजात मिलती है। इस एक सब्जी को खाने के अनेक फायदे यहां जानें।
-कमल ककड़ी में पायरोडॉक्सीन अच्छी मात्रा में होता है। स्ट्रेस के मरीजों को कमल ककड़ी अधिक से अधिक खानी चाहिए। इसके सेवन तनाव कम करने में मदद मिलती है।
-कमल ककड़ी के सेवन से शरीर में Red Blood Cells की मात्रा बढ़ जाती है। इससे हीमोग्लोबिन की समस्या का सामना नहीं करना पड़ता है।
- Dec2020
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